
Chupe de Camarones
Ingredientes
½ docena de camarones de río fresco
50 grms de camaroncitos secos
½ taza de arroz
2 cebollas rojas bien picadas
Aceite
4 ajos molidos
Una pequeña cantidad de habas y arvejas
4 papas amarillas
2 choclos
2 huevos
1 taza de leche evaporada
Orégano al gusto
Queso fresco
Agua en la cantidad necesaria
Sazonador
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Dorar los ajos y las cebollas bien picados en la olla . Posteriormente se añade el agua (para empezar 2 tazas) y se hierven las papas y el arroz. Se agregan las verduras y los camaroncitos que daran una suerte de esencia al caldo, hasta que cocinen.Cuando ya ha avanzado el cocimiento, se incorpora los camarones bien limpios y la leche solo al final. Aguardar a que los camarones tomen color intenso y servir al momento. Simultáneamente, escalfar los huevos en el líquido del chupe. Decorar con papas amarillas y queso fresco cortado en cuadritos.Un acompañamiento típico es la salsa de rocoto: eliminar pepas y venas y licuar con aceite y sal.Servir y disfrutar.
Hay polvo de rocoto ademas que cae muy bien.
Se puede agregar algo de huevo tipo montado osea arriba.
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